- 2009年4月20日 13:33
生キャラメルブームの火付け役は田中義剛さんの花畑牧場である。
すっと赤字続きだった牧場経営を一気に改善した生キャラメルは今も売れ続けているという。
作り方はそう手間なものではないのだが、手作業手作りとなると目が離せないのかも知れない。
http://www.tv-tokyo.co.jp/cherrypie/recipe8.html
元祖花畑牧場のオンラインショップで買うと、1つぶあたり70円を超えた価格となっている。
これが飛ぶように売れちゃうのだから儲からないわけがない。
http://www.hanabatakebokujo.com/store/
花畑牧場では交代勤務でせっせと生キャラメルを作っているそうで、工場で働くパートさんは付近の雇用改善に役立っているとか。
生キャラメルは美味しいけれど、でも高いし…
そんなあなたは自分で作ってみては如何だろうか。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20090417/1025548/
生キャラメル製造キットが発売され、日本全国に生キャラメルを作るメーカが出てくるとブームはそろそろ終わりかな、なんて。
花畑牧場ではチーズ(だったかな)を作った後の絞りかすで育てたホエー豚肉も売り始めている。
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