Home > 生キャラメル

生キャラメル


  • Posted by: F&F
  • 2009年4月28日 12:03

生キャラメルってヤツを食べてみた。
以前の記事でコメントいただいたとおり、生って一体何なんだ?という疑問は棚に上げて…

味的には砂糖を入れたバターみたいな感じだろうか。
確かに口の中で溶けちゃうので普通のキャラメルより柔らかいのは確かだが、それが絶対的に美味しいかと言われるとうーん…
まあ流行ものだから一度は食べておいても良いかなと言う感じ。
が、それにしても高い。

おそらく量産すれば1/10のコストに出来ると思うのだが、花畑牧場以外の量産品も高値安定なのは需給のバランスだろうか。
前の記事で紹介したように作り方自体は簡単で、花畑牧場は手作りに拘っているようだが工業的生産も簡単だと思う。
というか、それ用に製造ラインを作ったらブームが去っちゃったなんて事になるかも知れないから手作りなのかな。
味と価格を考えるとニッチな市場ではないかと思う。

   

Comments:1

2009年4月28日 23:11

生チョコ、生キャラメル・・・どうやら生クリームが入っていると
生を名乗っていいのかもしれないような気がします。

コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。

サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。

登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント フォーム
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。

Home > 生キャラメル



VC