- 2010年2月20日 10:30
マグロ(2/20)
◆ 日本人はマグロ好き。寿司は中トロに限るというわけだが、そのマグロも天然物は漁獲量が減っている。
以前は不可能と言われた養殖マグロも研究が進み、今や完全養殖のマグロも市場に出されていて、これはウナギ同様に運動量が少ないので脂肪が多い(赤身が少ない)とのこと。東京以北では赤身が比較的好まれるので出荷の中心は関西圏だそうだが、安定した品質のマグロが安定安価に供給できるとあって養殖マグロビジネスは盛んになりつつあるらしい。
まあ食う側からすれば旨いマグロが安価であれば言うことは†
…続きを読む
コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。
サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。
登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。