Home > トップページが更新されました

トップページが更新されました


  • Posted by: F&F
  • 2010年4月17日 10:30

つゆ(4/17)
◆ 先日うどんに関して書いた。うどんにしてもソバにしてもつゆがなければ話にならない。その重要なつゆは地方によってかなり味が違うし、好みの問題もある。実は先日うどんを食おうとしたらつゆが無くて、コンビニに行ったらプライベートブランドの105円の品しか無くて、なんだなんだこの安さは!と思いながらも他の品がないので買ってきたのである。で、食ったら美味しくない… 当たり前かも知れないが美味しくはないのだ。仕方がないので出汁などを入れて調整したが美味しくない。価格に比例とは言わないが、安
 …続きを読む

   

Comments:1

YASU Author Profile Page 2010年4月17日 20:42

私は関西以西の出身ですが、蕎麦のつゆは関東の方が好みですね。
でも、最近は薄くなってきちゃってるみたいですが...
家では、つゆのもととして、そば用にはにんべん、うどん用にはヒガシマルを使ってます。
昔は、関東ではヒガシマルの製品が手に入らなかったのですが、最近は手に入るようになって助かってます。
マヨネーズは...
高校時代に喫茶店でパンに乗せて焼いてもらってました。
30年以上前の話なんで、マヨネーズトーストの元祖かもしれませんな。

コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。

サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。

登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント フォーム
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。

Home > トップページが更新されました



VC