- 2010年8月 2日 13:02
スターバックスのフラペチーノは意外とおいしい。
ゴディバにも同じようなものがあった。
http://www.godiva.co.jp/products/chocolixir.php
ゴディバのものは2005年発売となっているので、スターバックスのものよりも古いと思う。
見た目は双方ともに同じような感じで、細かなかき氷の上にホイップクリームが乗っている感じ。
ゴディバらしいのはかき氷の中に粉砕されたチョコレートが混じっている事だ。
が、これがどうも調子が悪い。
まずアイスクリームが低温化されているので味が分かりにくく、油っぽさだけが感じられる。
最初はナッツでも入っているのかと思ったくらいだが、少し大きな塊が口の中で溶けてチョコレートぽい事が分かった。
その粉砕の仕方にも問題があり、粒がばらばらなので大きなものがストローに引っかかって吸えなくなる。
価格はスターバックスより少し高めだが、ブランド料と考えればいいか。
もっともおいしさの点では(個人的意見ではあるが)スターバックスのものに軍配を上げたい。
なおスターバックスでも"ヘーゼルナッツウィズモカソースチョコレートクリームフラペチーノ"の名称で注文すると、ゴディバフラペチーノと呼ばれる品を買う事が出来る。
- Newer: トップページが更新されました
- Older: みんなの
コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。
サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。
登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。