- 2013年1月20日 12:04
落雁、なんか懐かしい響きだ。
粉っぽくて甘い和菓子で、私は余り好きではない。
そんな落雁のイメージ一新とばかりに亀谷堂はNEO落雁なる商品を開発した。
なんか名付けが…
ま、いいか。
NEO落雁は従来の餅米の粉と砂糖と水飴を混ぜて乾燥させたものから、よりしっとり感を出すべく米粉と大豆粉とグルコマンナンで出来ている。
食感は従来の重い粉の塊的なものから、さくっと軽い和クッキー風味になったという。
味にもバリエーションがあって、黒ごまやきなこは分かるにしてもストロベリーホワイトショコラとかアップルシナモンなんて味もある。
和菓子と洋菓子の違いは何?
落雁は和菓子でクッキーは洋菓子?せんべいは?
コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。
サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。
登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。