- 2013年4月15日 11:05
ハイバリアPETボトルの需要が高まっている。
これは空気透過性などを低くしたもので、最近ではPETボトル入りのワインなどもある。
従来は加温販売用などオレンジ色のキャップのついた飲料用などが主だった。
しかし長期保存可能な醤油はそれでも不足なようで、二重構造になっていたりする。
ちなみにあの醤油、ちゃんと長持ちする。
大気透過性ペットボトルと反対に、内部圧力の低い非炭酸飲料用などでは肉厚の薄いペットボトルもある。
用途によって材質を変更してもコストが見合うくらい製造量が増えていると言う事だろうか。
- Newer: 汚染水
- Older: トップページが更新されました
コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。
サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。
登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。