- 2018年2月 7日 13:08
包丁は定期的に研いで使っている。
が、砥石がもうダメだ。
と言う話は何年か前に書いた気がする。
結局砥石を買い直さないままで、細目の方がより減ってしまったので荒目の方を使っていたりした。
だが細目を使わないと切れ味が良くない。
荒目だけで仕上げても限界がある。
と言うことで新たに砥石を買った。
http://amzn.to/2Ci4ttb
6000番が本当に6000番の細かさなのかどうかはよく分からない。
他の砥石のレビューなどを見ても、番手の表示はいい加減なものが多いからだ。
ただ実際に使ってみると、これまで使っていた細目と同等の感じはするので2000番くらいか。
普通に研ぐならばこれで十分、鋭い切れ味が戻ってきた。
ちなみにホンモノの6000番が欲しい人はこちら。
http://amzn.to/2Ed6lBv
- Newer: トップページが更新されました
- Older: 玄関ドアDIY:普通の塗料を塗った人
コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。
サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。
登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。