料理と言うより料理実験
ラーメンを作る
電子レンジで作るインスタントラーメンの不思議な味
パンを焼く
電子レンジのマイクロ波とパンの誘電損失は?
飯を食う
オーブントースタで、アツアツ1人分を簡単調理
ゆでたまご
禁断の料理法、電子レンジでたまごを茹でる!
フリーズドライ
こんなことが家庭レベルで出来るのか?
納豆を作る
パソコンで納豆が作れるのか?無限増殖の可能性を探る
カップラーメン
「電子レンジ調理不可」と書かれているのだが..
PCで痩せる
手軽でうまい?!料理を食っていると太ってしまう..
モチを焼く
電子レンジでモチを焼く、もちろんアンテナ付きだ
蛍光灯と電球
料理じゃないけど..電子レンジで蛍光灯は点くのか?
爆発たまご
口に入れたとたん爆発するゆで卵の正体とは..?
復活ビール
気の抜けたビールに炭酸ガス注入で元に戻るか?
電気イカ
イカに電極を付ける..そしてスイッチON
殻付きたまご
殻付きのまま半分に切断されたゆで卵の秘密?!
塩味たまご
殻付きゆで卵の黄身だけに塩味が付いているという..
タンポポを食う
あの、有名な(こじ)さんが、コレを食っているとは..
煮物を食う
電子レンジで作った、F&F初のマトモな料理
ホットケーキ
電子レンジで作るホットケーキ,3分で完成だ!
ウナギ的物
香ばしい香りを放つウナギの蒲焼き..
茶碗蒸し
蒸すのではなく単純加熱で作る茶碗蒸し
カボチャを食う
(こじ)さんの投稿第2弾は「カボチャ」だ!
クレープ
電子レンジで作るクレープはしっとり美味しい
ポーチドエッグ
ポーチドエッグって、コレで良いのかな?
パスタ
ラーメンが電子レンジで作れるのだからパスタだって..
塩味たまご2
前回の実験に引き続いて2度目の挑戦だ!
グラタン
当然やるからには電子レンジで、だ。
ゆでたまご
電気炊飯器の湯気で作るゆで卵と食器洗浄機でも..
コロッケ
コロッケと言っても物真似じゃないよ,オーブントースタで作るのだ
ローストチキン
電子レンジで作るローストチキン,ダイナミックかも知れない..
ウナギ的物(2)
前回の失敗を教訓とすべく?再挑戦したのだ
冷凍たまご
冷凍と言っても液体窒素冷却だよ!
塩味たまご(3)
塩味が付くにはついたのだが..
ミカンの皮を剥く
ミカンの缶詰の中身的ものは作れるか?
厚焼き卵
電子レンジで作る厚焼き卵の味は?
アメリカ版サッポロ一番
電子レンジでも作れるようである。
アメリカ版カップライス
ライスじゃなくて肉団子か??
塩味たまご実験(4)
前回より更に濃い塩味が..
塩味たまご実験(4)
今回は2ヶ月をかけた塩漬けだ!
豚汁を作る
当然電子レンジで、でしょう
パンを食う
固くなったパンは復活するのか?
焼きそばを食う
焼かずに作る焼きそばの味は?
カップラーメンを作る
カップラーメンの自作にチャレンジ!
ゆで卵を剥く
どうしてゆで卵は剥きにくいのか